神獣ぶろぐヾ(゚ω゚)ノ゛


by run_tatta

ぎゅーにゅー生姜湯といんふるえんざ

友達の家にて、受験1週間前にインフルエンザが発生したらしい。
だいじょーぶかなぁ。。。。。

インフルエンザって大変なんだよ~、
関節痛いし、頭痛すごいし、、、、、、、、、、、
結局予防接種も型が合わなければアボーン(´・ェ・`)なわけだし。
ふせげないんですよね。

まぁ、どまですね。

さて、話変わるが、ここ三日寒いので風引いた。
生姜湯ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
体あったまるー。

で、いっつも市販なんでつくるー?とか思い調べたら、


■牛乳生姜湯基本の作り方■

・材料: 牛乳・生姜・砂糖
    (糖分はグラニュー糖、三温糖、黒糖、蜂蜜、メープルシロップなどお好みで)
・作り方: 
  1 生姜をすって、生姜汁大さじ一杯分くらいを器に入れておく
  2 牛乳を器一杯分(200cc前後)、70度くらいにまで温め、砂糖を入れて溶かす
  3 生姜汁の入った器に、温めた牛乳を勢いよく注ぎ入れる

  以上でできあがり。
  熱いうちに食べても冷やしても美味。
  (前スレより:好みでナツメグやシナモン等を加えてもよい。
   濃縮紅茶ポーションや杏仁豆腐シロップをかけても美味い)
 
・失敗しないコツは
  1 生姜はすってすぐに使うこと
  2 牛乳は沸騰させないこと
  3 牛乳を注いだ後、絶対に混ぜないこと


( ´゚д゚`)えーー
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by run_tatta | 2006-02-21 18:06 | My Life